quinta-feira, 17 de março de 2011

Homens : O que não pode faltar em sua alimentação depois dos 50 anos!

 Com o passar dos anos o organismo vai diminuindo sua atividade, com isso ocorre a redução do metabolismo.
Assim, ocorrem alterações de olfato e paladar, o que pode fazer com que muitos homens deixem de se alimentar de forma equilibrada.
Para assegurar uma boa saúde, com o passar dos anos, é fundamental que a alimentação seja bem balanceada, dando de alimentos fontes de vitaminas e minerais, pois esses nutrientes, atuam na regulação de diversas funções do organismo, agindo como antioxidante e prevenindo o envelhecimento e aparecimento de doenças

Confira  alguns nutrientes que não podem faltar  sua vida. 

Vitaminas B6, B12 e ácido fólico - essas vitaminas são absorvidas por enzimas digestivas presentes no suco gástrico, cujo volume diminui com a idade. 

Sinais de carência: formigamento nas pernas, perda de memória e alguns desarranjos mentais e neurológicos podem ser sintomas da carência desses micronutrientes que atuam no sistema nervoso.

Fonte de Vitamina B6: fígadobanana e atum;

Fonte de Vitamina B12: Fígado de boicarne vermelha,

Fonte de Ácido Fólico: Cogumelo shimeji, vegetais verdes-escuros.

Zinco, vitamina B2 - Sinais de carência: apatia, insegurança, debilidade e má assimilação dos alimentos são sintomas da falta de vitamina B2, também chamada de riboflavina. 

A falta de zinco implica perda do paladar, falta de apetite e cicatrização lenta.

Fonte de Zinco: Ostra, Castanha do Brasil

Fonte de Vitamina B2: Ovos e carne vermelha

Vitamina E - um poderoso antioxidante, evita que os radicais livres se liguem às membranas das células causando doenças e envelhecimento. 

Fonte de Vitamina E: gérmen de trigo, castanhas, nozes e óleos vegetais, amêndoas, óleo de gérmen de trigo e óleo de girassol

Betacaroteno - é uma forma de pré-vitamina A. É antioxidante, que preserva e renova a pele e a visão.

Sinais de carência: Dificuldade de enxergar a noite, ressecamento da pele.

Fonte de Vitamina A: Está presente em todos os alimentos amarelo-alaranjados como:manga, abóbora, mamão, caqui.

Licopeno - está associado à prevenção de todos os tipos de cânceres, principalmente o de próstata.

Alimentos fonte: tomate, goiaba, melancia.

Fibras - colaboram na motilidade intestinal, controle de colesterol e glicemia.

Fontes: Frutas, verduras e legumes, cereais, alimentos integrais 

Água - essencial para melhorar o trabalho dos rins e intestinos, eliminando toxinas e protegendo os músculos e as articulações. A falta de água pode causar, além de desidratação, fadiga e má absorção das vitaminas hidrossolúveis (C e complexo B).

Fonte: Apanutri

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